くんせいレシピ集

〜まずはそのまま〜
薄くスライスして食べます。
柔らかく、生しっとりした食感、凝縮された旨味を味わいます。

けい水産オリジナル製法により作り出した、しっとり生ハム風くんせい。
まずはそのまま、お酒のおつまみ、おやつ、お茶うけなどに、薄くスライスしてどうぞ。



〜そのほか〜
ピザ、ポテトサラダ、ジャーマンポテト、コールスローサラダ、キッシュなどの具材としても合います。
日にちが経ってしまったものや、開封後、冷蔵庫で固くなってしまったものは、フライパン等で火を通すと香ばしさが出て、それもおいしいです。また、刻んでチャーハンやスープに混ぜると、料理に薫香が加わり味わい深くなります。
ぜひ様々な料理にお使いください。


〜レシピ&作り方〜
≪カナッペ≫
おつまみやパーティーの一品としてオススメのレシピ。
燻製とクリームチーズは相性抜群!ワインやビールと合わせて至福の時間をお過ごしください。


≪サラダ≫
いつものサラダに燻製のひと手間をご提案。
シンプルだからこそ際立つ香りと旨味。そのままパンに乗せればオープンサンドにも早変わり!


≪燻製入りタマゴサンド≫
子供から大人まで必ず満足する鉄板レシピ。
いつものサンドイッチが簡単ひと手間でグレードアップ!朝食やランチはもちろん、お酒に合わせるバーレシピとして夜の時間にも出番が多くなりそうです…。


≪くんせい香るトマトパスタ≫
シンプルな材料なのにまるでお店の味がこんな簡単に!?
くんせいの薫りと風味を味わうには最適なレシピです。お好みの野菜を加えたり粉チーズをかけてみたりと自分好みのアレンジが出来る点も◎


≪ヘッドくんせいのパエリア≫
見た目と旨さのダブルインパクトに衝撃を受ける一品。
カシラの旨さを吸い込んだお米を一度口に入れればもう止まりません!くんせいの薫りとおこげの香ばしさのハーモニーでおなかも心も大満足間違いなしです。