・カナッペ
≪ 材料 ≫
・スライス燻製:枚数分を用意
・クリームチーズ:100g
・玉ねぎ:1/6
・レモン汁、塩:少々
≪ 作り方 ≫
1.常温に戻したクリームチーズと玉ねぎを細かくみじん切りしたものを練り合わせ、レモン汁と塩少々を味をみながら加え、ディップを作ります。
2.それをクラッカーにティースプーン1杯ほど塗り、スライスした燻製を乗せます。
3.パセリやドライハーブを散らして彩り良くオシャレにどうぞ。ちょっとしたおつまみに!
≪ オススメの燻製 ≫
・サラダ
≪ 材料 ≫
・スライス燻製:お好きなだけ
・お好みの野菜:レタス、キュウリ、トマトなど
・オリーブオイル:適量
・塩、コショウ:少々
≪ 作り方 ≫
1.レタス、キュウリ、トマトなどのお好みの野菜を食べやすい大きさに切り、盛りつけます。
2.野菜の上にスライスした燻製を散りばめて、シンプルにオリーブオイルと塩をかけてどうぞ
3.お好みでブラックペッパーも合います。燻製を使うと、パパっと手軽に健康的なサラダが出来上がります!
≪ オススメの燻製 ≫
・燻製入りタマゴサンド
≪ 材料 ≫
・食パン:1斤
・卵:7個
・燻製:30g(Sサイズ1品)
・マヨネーズ:適量
・塩、コショウ:少々
☆オススメの燻製
・シイラ黒こしょう味くんせい
(他の燻製でも美味しく頂けますが、その場合は黒こしょうを適量入れてください。)
≪ 作り方 ≫
1.卵を茹でてみじん切りに、燻製はスライスした後、みじん切りにします。
2.卵と燻製を合わせて好みの分量のマヨネーズを入れ、塩で味を整えます。
3.パンにはさんで重しを置き、30分ほどなじませてから半分に切ります。
※少量のくんせいで、いつものサンドイッチがより美味しくなります。
(くんせいの量はお好みで。少量でも風味は出ますし、いっぱい入るとリッチな感じです。)
※ピクニックや、持ち寄りの集まりでも、子供から大人まで大人気です。パンにこだわって作ると更にグレードアップした感じになります。
≪ オススメの燻製 ≫